Где затихает стекающее с листьев серебро...

Где затихает стекающее с листьев серебро слабеющей воды,
Где в яблоневых снах бессонница блуждает у забытой книги,
Строй звуков и созвучий пространство распределяет на лады,
И превращает для природы дождевые струи к осени в вериги.

Пуглива эта простота как музыка, тускнеющая от неверных нот...
Имеет значимость любое истины и мудрости нативное творение,
И даже жук, заснувший на стекле, и луг нескошенный, и небосвод,
Бессмертие нетленности души и вечности бездонной проявление...


Рецензии