Рождаются люди

Рождаются люди, потом умирают,
Зачем?! Для чего?! К сожаленью, не зная.
Успев лишь одно в своей жизни понять, -
Рождаемся, чтобы потом умирать.
Другие рождаются радостью вея
И сеют добро, ни о чём не жалея,
Любимы живут и умеют любить, -
Рождаются, чтобы добро подарить.
Влекомые злостью рождаются люди,
Никто их не любит и сами не любят.
По жизни таким никогда не везло, -
Рождаются, чтобы творить в мире зло.
И все эти люди, своею дорогой
Идут и глядят, то с любовью, то строго.
И силятся  что-то о жизни понять, -
Им века не хватит себя же унять.
Но нужно усвоить простое явленье, -
Мы все в этом мире, без тени сомненья,
Враждебны ли мы или очень дружны, -
К великому счастью, кому-то  нужны!


Рецензии