Остров Словесный

Слова, слова, слова –как много их!
Второстепенных , великих , простых , родных и чужих,
Старых и новых, богатых и важных, пустых,
Веселых и грустных, все имеют свой штрих.

Запускайте в море чаще добрых слов,
Не ждите , когда ветер утихнет совсем!
А голос прошепчет :«Я всем надоем»;
Исчезнут они после длительных снов.

Счастье познать можно тогда,
Когда прочитаешь их от кого-то,
И взамен ты ответишь хорошее что-то,
И станут дуэтом вместе они навсегда.

Не сосчитать всех добрых слов!
Они теплом и светом схожи,
Они, как капельки росы ,похожи
И не боятся сильных ветров.

Они –счастье, как в пустыне оазис чудесный,
Наполняют восторгом весь день.
От жары спасает их тень,
Если слышал про остров «Словесный».

На нем живут «Спасибо» и «Люблю»,
Друг с другом дружат «Добрый день» и «Добрый вечер».
Как много замечательных словечек
Не раз еще на этот остров поселю!


Рецензии