Босоногая голая вечность

Босоногая голая вечность
Собирает счастье в котомку.
И не знает, зачем оно надо,
Да уж брякает весело-звонко.

Неразменная яркая медь
Отлита так искусно и тонко,
Ни одна не похожа с другою,
Но,  как бросят - так и лететь.

Нумизмат позавидовать мог бы,
Но не стал, кабы знал, что это
Время жизни, судеб человечьих,  -
Испугался бы богом быть.

А она всё играет нами -
Ей не важно, да больно звонко!
Ей богатство не лучше рвани -
Не тонуть,  ведь,  ей,  и не гореть.
2012.11.12


Рецензии
"Ей богатство не лучше рвани..." Периодически жизнь ставит в такие условия, чтобы осознать ВЕЧНОСТЬ.

Наталия Тимофеева   21.05.2020 21:26     Заявить о нарушении
Угу...) точно подметили!

Анастасия Астра   21.02.2021 18:50   Заявить о нарушении