Сказ о Липе у дороги

 Грязная Липа стоит у дороги,
 Вширь растопырев сухие сучки,
 Если бы Липе иметь свои ноги,
 Точно с дороги смогла бы уйти!

 Грязь и песок, масло и лужи,
 И шелушится больная кора,
 Что же для дерева может быть хуже?
 Жадность пожара и злая жара!

 Те, что подальше стоят от дороги,
 С гладкою кожей под кроной листов,
 Жизнью довольные, вид не убогий,
 Им повезло, это ясно без слов!

 Хилые почки на Липе скорузлой,
 Тщетно пытается листьям жизнь дать,
 И над дорогой махиною грузной,
 Древо больное спешит нависать!

 Липа трещит под напорами ветра,
 Ветер стремится сучки поломать,
 Сколько ей жить, только Богу известно,
 Чтобы дровами впоследствии стать!

 Ствол ещё крепкий, от ветра не гнётся,
 И продолжает Липа стоять,
 Жизнь непростая, над кем-то смеётся,
 Но, а кого-то готова обнять!

      20 мая 2020 г.
   


Рецензии