Познание начала

ПОЗНАНИЕ НАЧАЛА



От старости никто не застрахован,
Осталось только до неё дожить!
Не оказаться в чары заколдован,
Баланс во всем отныне находить.

Нам в детстве часом кажется минута,
Но с возрастом летят они быстрей,
И успеваешь меньше почему-то,
В реализации заложенных идей.

Переживать и сетовать не стоит,
Что не достиг намеченных высот,
Судьба сама, что хочешь нам устроит,
Вот не было бы только бед, невзгод.

Живи по совести и будь самим собою,
Любовь и дружбу крепко береги,
Лишь ради них пренебреги мечтою,
Если вдруг выбор встретишь на пути.

Сумел отдать— тогда ты сам счастливый,
Дарить уметь приятнее, чем брать,
Быть может жизнь внезапной пандемией,
Прервётся, что не сможешь убежать.

Тогда уж никаких богатств не надо,
За лишний вздох готов ты заплатить,
И в этом понимании — Награда,
Великой мудрости с которой нужно жить.


20.05.2020


Рецензии