Ванька Штырь

Был на зоне специальной,
Ванька Штырь рецидивист.
Срок тащил вполне реальный,
Ни мужик ни активист.
Он в пошивочной работал,
План по тапкам выполнял.
Как и все по фене ботал,
Старших в зоне уважал.
И начальство тут решило,
Будто взялся он за ум,
На УДО - постановило,
Не согласен был лишь КУМ.
Прилетела весть сорока,
Штырь выходит по УДО,
Отсидев две трети срока,
А не полный от и до.
Штырь узнав раздухарился:
- Мне УДО да на хрена,
со свободою я простился,
мне и зона мать родна.
Мне свобода хуже зоны,
Отвечаю за базар
Ни понятий,  ни законов
Демократии угар.
Без работы, без прописки
денег нет, в кармане шиш.
Каждый день сплошные риски,
что обратно загремишь.
Нет уж лучше, я с братками,
Срок по полной, дотяну.
По УДО гуляйте сами,
Я на нарах отдохну.
Знал он как, с УДО простится,
От работы закосил,
Стал на КУМа, матерится
Надзирателям хамил.
Журналисты разузнали,
Про Штыря и про УДО,
И в статейках расписали
Это дело от и до.
Всё начальство заменили,
Кум к Штырю не пристаёт,
Забывая про промили
Потихоньку водку пьёт.
Штырь теперь в авторитетах,
Он по зоне первый спец,
А в журналах и газетах
Узник совести борец.
Он ведёт теперь дебаты,
Знает всё про интернет.
Вот такие аты-баты
Штырь сидит двенадцать лет.


Рецензии