Я нарисую твой портрет

Я нарисую твой портрет :
Мне не нужны холсты и краски,
А кистью мне - слова и ласки,
И тихий, песенный куплет.

Возьму тихонечко её,
И в голос музыки печальной,
Туда, где свет журчит начальный,
Я сердце окуну своё.

И будут яркие мазки
В седых тонах из свето-тени,
И кровь вздымится в тёплой вене
Двух душ, что трепетно-близки.

Но вдруг извергнут небеса
Тех нот заманчивые звуки,
Что обратят блаженство в муки,
Сердец лелея полюса.

Я нарисую твой портрет.
Мне не нужны холсты и краски
Моя судьба с твоей в завязке,
А полотно - в нём брезжит свет.

20. 05. 2020.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.