Отцовское сердце

Постарел отец, как старый дед
Поседели смоляные пряди
Весточки о сыне, снова нет
А он ждёт, в блокадном Ленинграде

Ужасы убийственной войны
Перекрыли связи с внешним миром
А в глазах от голода круги
С бликами черт, канувшего сына

Он растил его один
Разродившись мать, с ними простилась
Наказала, парня, береги
И к погосту, тихо удалилась

Сын, ещё совсем юнец
Только вышел из- за школьной парты
Но, как он уже боец
И имеет за бои, награды

Храбрости ему не занимать
Не за то болит отцово сердце
А хотя бы, что то да узнать
 Не пропал бы, мальчик их, без вести

Не щадила, злыдня ни кого
Все едины, стар или младенец
Подвела мальчишку, под ружьё
А отец, всё ждал и ждал, надеясь.


Рецензии