Ночной дождь

Коль дождь ночной уносит вдаль покой,
Под стук отдельных капель по железу.
И подоконник, звонкой и шальной,
Мелодией, смущенно в душу лезет...

Не мудрено, бессоннице полночной
Завоевать, все мысли растревожив,
Наш разум.
И луны свет вековой
Картины прошлого из бликов снова сложит.

Предстанут люди - те кто в жизни БЫЛ!
Кто словом, или делом, иль желаньем,
Судьбу вершил, шагать по ней спешил...
Попутчиком для нас ... И кто ... - не дожил   ...

Их помянуть. Они своё смогли...
Оставив след не только на дороге...
И всё, что нам досталось - всё от них!
Их нам достались думы и тревоги.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Вот скоро утро, посветлело небо...
И наш черед опять идти вперед...
Но каждый раз, неважно, где б ты не был...
Они!    Их память нас зовет.


Рецензии