В незримо отроке мечты

В незримом отроке мечты
Мелькают краски совершенства,
Неоспоримого блаженства,
Лет прошлых белые листы.

В нём долг уверенности дней,
Сентиментальности порывы.
Былой наивности мотивы
Немного делают трезвей.

Как много судей на него!
Они в сужденьях безупречны,
Смелы, честны и бесконечны.
Горды бесспорно от того!

Ему до них так далеко,
Как до небесного светила.
Хотя, чуть крышу им свинтило
Чужую жизнь ломать легко!

В том бедном отроке мечты
Остались искренности ноты,
Что раздражают тех до рвоты,
Кто полон лживостью внутри.
26.02.2020


Рецензии