Если представить

Если представить, что мир скобяная лавка,
Каждому винтику, болтику даже булавке
В этом порядке место на полке есть.
Как бы сторонники хаоса ни вожделели,
Каждая вещь соразмерна первичной цели,
Свойственна замыслу, вот, предположим, тесть:
Ржавый шарнир, политикой всех измучил,
Если сто грамм нальёшь в механизм скрипучий,
То заскрежещет вразнос о рыбалке песнь.
Дело другое – жена, долото в законе,
Высунешь нос из дома, она догонит
И до болванки мозг обстругает весь.
Дети – сложнее, набор разносортных кнопок,
Что прикрепили к дому семью бок о бок,
Только не держит рот на замке никто.
Вертится, крутится, без выходных батрачит
На производстве покорнейший ваш рассказчик,
Как догадались, наверное, молоток.
Так и толчёшься, будто в огромной ступе:
То долото обманным путём затупишь,
Чтобы случайно им не прошло насквозь,
То постучишь по мелким шкодливым кнопкам,
То по шарниру, чтобы скрипел не громко,
Или забьёшь на тёщу, двухсотый гвоздь.


Рецензии
Класс! Семейно-скобяная лавка, да и только!😊

Маджента   02.10.2021 16:35     Заявить о нарушении
Маджента, благодарю.

Ас Пупкин   02.10.2021 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.