Получение подарка

Рубрика «Легендарные четверостишия»


ПОЛУЧЕНИЕ ПОДАРКА

В такой момент умерен будь в страстях,
Здесь любопытство – враг, а не товарищ:
Ведь, если вскрыть подарок при гостях,
Потом его уже не передаришь.


Опубликовано в газете «Бизнес для всех» №47 (425) декабрь 2003 г., одесском юмористическом журнале «Фонтан» (№2(75), февраль 2004 г.) и в электронной версии «Литературной газеты» (№44 (5947), 29 октября – 4 ноября 2003 г.), авторской книге «Осколки острого ума» (М.: «Право и жизнь», 2005), газете «Славянское единство» (№ 8 (88), октябрь 2005 г.), журнале «САМОЕ ОНО!» (№ 40 (155), сентябрь 2006 г.), «Литературной газете» (№45 (6093), 1-7 ноября 2006 г.), газете «Ялтинский курьер» (№ 27 (110) от 25 июля 2007 г.), авторской книге «Смехотворения» (М.: «Эксмо», 2008), приложении «Окна» (юмористическая рубрика «Форточки») к израильской газете «Вести» от 29 декабря 2011 г., авторской книге «Юмор в четыре строки. Сборник четверостиший» (М.: ООО «Книжный перекрёсток», 2012), газете «Веселуха» (№ 11 (144), ноябрь 2015 г.), сатирическом журнале «Ёрш» (№ 1 (08) от 20 мая 2016 г.), газете «Призыв» (№ 23 (9966) от 1 апреля 2019 г.).


Рецензии