На работу иду

Дождь по зонту,
По весеннему городу
На работу иду.
Сыро и холодно.

Стайка скворцов
Торопливо снующие,
Крики птенцов
Кого-то зовущие.

Грустно фонарь
Стоит развороченный,
Принял удар
Безбашенной сволочи.

Зонт рвёт из рук
Ветер бессовестный,
Капли плывут
По лицу и по голеням.

Утки в пруду
По ряби скользящие,
Словно в аду
Дрожат травы озябшие.

В небе просвет,
Заплатка оторвана.
Люди окрест
Как курицы мокрые.

Солнышка луч
Робкий, застенчивый,
Лишь подмигнул
И ушёл спать до вечера.

Ветка вербы
Поклонилась почтительно
И окропила
Водою живительной.

Дама, на выгул
Собачку зовущая,
С зеркалом губы
Помадою мучает.

Мамы с детьми
по дороге бегущие.
Слышатся крики:
«Целую! До ужина!»

Люди спешат
Слегка сумасшедшие,
Лишь для бомжа
Время не скоротечное.

Вот весь маршрут,
Остановка конечная.
Видно продолжу
Рассказ уже вечером.


На работу иду (Без глаголов)

Дождь. Под зонтом по весеннему городу
На работу бегом. Сыро и холодно.

Грустный фонарь, слегка развороченный,
Видно удар от безбашенной сволочи.

Зонт на себя -  ветер бессовестный,
Капли дождя по лицу и по голеням.

В небе просвет – кромки неровные.
Люди окрест как курицы мокрые.

Ветка вербы в поклоне почтительном:
Вот и ещё вам водицы живительной.

Мамы с детьми по дороге бегущие.
Крик из подъезда: «Родная! До ужина!»


Рецензии
А всё же боится остаться без ужина...
Елена, успеха Вам и всех благ! :)

Екатерина Рыскова   10.11.2021 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, с уважением, Елена

Елена Кабаева   10.11.2021 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.