Реквием МОРЯ 8

РЕКВИЕМ "МОРЯ" – 8

Дед убит был под Ржевом
В сорок грозном году,
Но к чему эти даты?
Я в конце всё пойму…

А отец же во флоте
Годы лямку тянул,
Но так смерть облетела,
Выпал жребий ему…

Брат его с Халхин-Гола
Вдвое бился – герой,
И комбатом закончил,
И прожил весь застой…

И сестра медсестрою
Свято выполнит долг,
Дед другой инвалидом
Был зачислен в свой полк…

Лет чрез десять родился
После дембеля сын,
Дар поэта получит
Средь греховных теснин…

А без бати нет «МОРЯ»,
Ни стихов, ничего,
Ни тельняшки, ни ленты
С беЗкозырки его…

18.05 2020г

_______________________________
_______________________________

"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду" - не отсюда и странная" http://stihi.ru/2017/07/11/1015

______________________________
______________________________

Неожиданно пошло продолжение - как эхо-перекличка с заключительной книгой цикла "Я Тебя никогда не забуду" - "МОРЕ," из эхо-песен, новая книга - Реквием "МОРЯ"

______________________________
______________________________


Рецензии