То не последняя глава

То не последняя глава
Листает мне свои страницы,
С подтекстом эти баловницы,
И всё слова, слова.

Затёрт придуманный сюжет,
Диктуют свыше, что возможно.
Предугадать порою сложно.
В помине есть, а может нет.

Суть пьесы трудно исчерпать.
Её трактовка символична,
Как папперть бедная прилична,
Лишь только стоит отыскать.

Сценарий воплощенья ждёт.
Легко находятся актёры,
Повторят - скажут что суфлёры.
Знать, дело важное грядёт.

Не знаю, сколько глав всего.
Страницы рвутся так порою
И называются судьбою.
Их перелистывать легко.
26.02.2020


Рецензии