Пробуждение

Все прошло, пока ты любил.
Не осталось добра и зла.
Изо всех настоящих сил
Что безнравственною была
Устояла лишь красота.
Шум реки за резьбой моста
Эхом катится. Солнца свет
Старым золотом на листве.
Скал изломы, и гор тяжи
Ветер - древний, как эта жизнь.
А ты в чувстве застыл, горел,
Словно бабочка в янтаре,
И не знал ничего вокруг,
Будто спал и проснулся вдруг.
Оглянулся. А чувства нет.
Шелестит первозданный лес.
Осторожно ступаешь вслед
А вокруг благодать небес.
Души белые облаков.
Льнёт к глазам неземная синь...
И далась тебе та любовь -
Прямо-таки положь и вынь!


Рецензии
тестостих- лепит неуловимое.и есть в следах ощущений запахи. и то неуловимое, тот синтез,что ощущаешь как поэзию - не столько умом, сколько- интуитивно. хорошо.

Борис Васильев 3   27.05.2020 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Борис, за то, что поделились своими ощущениями.

Соня Сазонова   27.05.2020 10:21   Заявить о нарушении