Прости меня моя отрада

Прости меня моя отрада.
Колени покидает дрожь.
Остался только пепел сада.
Его, пожалуйста, не трожь!
В твоих ладонях брызги лета
И пьяных ягод аромат.
От сердца милая вендетта
Пуляет страсти невпопад.
Так не растраченные нивы
В пыли развеянной мечты
Под август мало торопливы,
Дождём грибным чуть залиты.
Гербарий твой засохших лилий
Легко рассыпется шутя
От неисполненных идиллий
Уже в начале сентября.

Прощенья выкину, отрада!
Колени исчерпала дрожь.
Остался в прошлом пепел сада,
Развеянный он так хорош!
25.02.2020


Рецензии