Жил на свете прекрасный птенчик

Жил на свете прекрасный птенчик.
Один из множества ему подобных.
Но так же как и все.
Был чем-то не похож на всех.

Из всех известных мне птенцов.
Летать не мог и не умел.
Лишь он, один единственный птенец.
Плохая шутка жизни была пожизненным клеймом .

Жил и не тужил.
Верил и мечтал.
Бегал и кричал.
"Я всё смогу! "

Верив сердцем своим горячим.
Вложив в то дело, душу свою бескрайнию.
Делал для того всё ,что было нужно.
Ковал он крылья своей судьбы.

Сковал он корпус из пота и крови.
Каркас же из несломимой мечты.
Перья ковал из великих целей.
Остужая всё это жизнью тяжёлой.

Получил он крылья своей свободы.
Великие, как вековые горы.
Несломимые, как далёкие небеса.
И лёгкие, как обычная душа.

Полёт его был тому
подтверждением.
Каждый взмах был страстным и нежным.
А грациозность стала его подругой.
Улетел он на бескрайний север , куда звал его верный друг,ветер.


Рецензии