Вора бей, Воробей!

Жили- были две Сороки
И черны и белобоки.
И растили на раздолье
Рожь, пшеницу в своём поле.
Колоски там созревали,
Их Сороки убирали.
И варили зимой кашу,
Не было вкусней и краше!
А ещё они пекли
Караваи, пироги.
Каждый малый колосок
На счету был у Сорок.
Но однажды, в жатвы день,
Гость незванный прилетел!
Птичка с виду неприметна
И на поле незаметна.
Птенчик, будто бы на вид,
Близко к колоскам летит.
Ухватил он колосок
И пустился наутёк!
А Сороки спохватились
И в погоню припустились.
И давай громко орать:
"Бей скорее, бей вора!
Вора бей! Воробеееей!
Ты лови его скорей!"
Птенчик быстро скрылся с глаз,
Не поймать его сейчас.
Тут навстречу ему Ворон
Чёрный, сытый и довольный.
Задаёт вопрос он птахе:
"Кто таков? Куда летал ты?"
А птенец: "Лечу с полей,
Дали имя Воробей!
Там украл я у Сорок
Большой спелый колосок!
Ем я мало, мал и сам,
Колосок на все 100 грамм -
Хватит на период зимний,
Буду я довольный, сытый.
А Сороки обойдутся,
А то слишком обожрутся!"
И с тех пор мы Воробьём
Птенчика того зовём!
       май   2020


Рецензии
И не только для детей.

Алексей Ердаков 2   27.07.2020 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.