сочиняя письмо дорогому товарищу Че

Сочиняя письмо дорогому товарищу Че, –
растекаешься чёрною мыслью по чёрному древу.
Чёркаешь начерно, дескать, в таком ключе –
посоветуйте, Че, что принять в добрый путь для сугреву.

Слишком эта страна холодна и бедна,
здесь на трезвую голову лезут крамольные мысли.
Вам оттуда виднее, в том смысле, что, на
млечном гроздьями звёзды висят коромысле.

Дайте знак, или просто махните рукой,
мол, виновен один – значит все как один виновны!
Мы заплатим, конечно. Так платит скупой.
После – звёздно рассудите нас: кто мы, львы или овны.


Рецензии