Ex quo Adam

                "Si enim secundum carnem vixeritis,
                moriemini; si autem Spiritu...vivetis".
                Rom 8:13

Стараясь подсказать где только можно,
Судьба повсюду ставит много вех,
Хотя по жизни это очень сложно,
Но тех,кто разобрался,ждёт успех.

Ведь мы в себе вмещаем все стихии,
Считая, что они подвластны нам,
И от того такие все лихие,
А в голове один сплошной бедлам.

И не заставит ждать тогда расплата:
Упёртость наша выше разуменья,
Для эгоиста что от духа—трата,
А вот что хочет плоть—цель обретенья.

А там трава хоть не расти в итоге:
"Я царь всего в подлунном мире есть!
Обрящем силу в Гоге и Магоге!"...
Так "князю мира" вновь хвала и честь?
        ~~~<>~~~<>~~~<>~~~<>~~~
Стараясь подсказать где только можно,
Судьба повсюду ставит много вех,
Но пониманье сути часто ложно,
С времён Адама так и правит грех...


*(лат.)— с времён Адама
**(лат.)—живёте по плоти, то умрете,
 а если духом ...то живы будете. 
Худ.Giuseppe Cesari(75)


Рецензии
Владимир, глубокая философская лирика! Немного иронии "не грех" в этих замечательных стихах! Всего самого вдохновенного! С теплом, Ирина.

Блохина Ирина 8   10.11.2020 21:34     Заявить о нарушении
Благодарю!
Взаимно))

Владимир Филюрин   11.11.2020 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.