Тревожен вакуум минут

Тревожен вакуум минут,
С ним цели призрачны лафета.
Забудешь, как тебя зовут.
И вспомнишь вряд ли до рассвета.

Ядра Мюнгхаузена нет.
Барон в болоте утопился.
Поручик Ржевский как эстет
В публичном доме застрелился.

В Москву бежали три сестры,
Случайно чайка улетела.
Герасим спился от жары.
Полно левши блохами тело.

От Холмса Ватсон дёру дал.
Нос Буратино поломался.
Крот от дюймвочки отстал
И с красной шапкой повстречался.

То в школе средней вновь урок.
Учитель чтил литературу.
Его познаний потолок
Нёс сериальную фактуру.

Увы, от книжек далеки
В педвузе платного фасона
И шлют учебники мальки
Подальше острова Гвидона.

Тревожен вакуум минут
Программы школьного лафета.
Забудешь, как тебя зовут.
И вспомнишь вряд ли до рассвета.
19.02.2020


Рецензии