Рубашка

В доме, где твой оплот защищённости,
На шкафу обнаружить растяжку...
Устыдившись своей обнажённости,
Не успеть застегнуть рубашку.

Неожиданные находки...
Как сюрпризы, из Нереальности.
Двинуть что ли, нетвердой походкой,
От безумия - гениальности?...

И земля из-под ног... Невесомость...
Тут любой уже нервно сглотнёт!
Лишь глаза приоткрыв спросонья, -
Обнаружить, что схватка - идёт...

Что теперь? Раздумывать некогда.
С*ка, лучше б мой сон не заканчивался!
С правой, "двоечку" человеку...
А он даже не уворачивался.

Непременно, Вы слышите, юноша?
Непременно сдавайтесь. Скорее.
От бесстрашия так тяжело дышать!
А иначе я - не умею.

Слишком яркая вспышка хохота...
Губы в кровь. Боевая ничья.
Сон окончен. Я среди комнаты.
И рубашка... Неведомо чья...


Рецензии