Волчье

Тихо. Просто глаза закрой.
Дрожь по телу прошьёт иголкой...
Ты не бойся этого волка,
Он всё гонится... Не за тобой.

Как метал, до бела раскалёнными,
Горло рвёт изуитскими фразами..
И глаза у него разные...
То - прозрачные, то - зелёные...

И оскал белоснежной молнией -
Не улыбка, а предупреждение,
Вместо страстного наваждения,
Захлебнётся самоиронией.

Прикоснись... Серебром шёлковым
Шерсть, заснеженная недоверием...
Сто смертей пережить волку -
Как сомкнуть клыки на артерии.

Если боль, за ребрами, - смейся!
Будто страх тебе вовсе неведом.
И дрожащая волчья песня
Пусть заполнит луной небо...

Как туман этой ночью тонок...
Ты глаза приоткрой, дурочка.
Воет, будто играет на дудочке...
Будто вовсе не волк, а - волчонок.


Рецензии