Не склеенная чашка

А зайду к тебе на огонёк,
Ты отложи дела свои под вечер
Прибавь огня, пусть ярче фитилёк
Порадуется нашей с тобой встрече.
Сниму в дверях промерзшее пальто,
Вдохну знакомый запах чая с медом.
И как всегда увижу за окном
В рябине снегирей за огородом.

А я зайду к тебе на огонек
Ты  завари мне чай с душистой мятой.
В короткий зимний солнечный денек
Я поделюсь с тобою памятью измятой.
Я расскажу тебе,  как на духу
Свою  оттаю замороженную душу.
О чем не слышала и то, что  на слуху
Я расскажу, ты только меня слушай.

Пр.
И будут ходики свой маятник качать
Мы знаем ,время в юности застыло
Ты будешь меня слушать и молчать
Пока не расскажу о всём, что было.

Я буду тебя слушать и молчать
Пока не перескажешь всё , что было.

Я расскажу  тебе не торопясь
Какой тропой , дорогою и бродом
Я шёл к тебе сквозь благостную вязь
Под не безоблычным порою небосводом.
Потом спрошу тебя, как ты живешь,
И ты про жизнь мне про свою расскажешь
И только лишь уже при свете звёзд
Свою судьбу с изнанки перескажешь.

Пр.
 И будут ходики свой маятник качать
Мы знаем,  время в юности застыло
Я буду тебя слушать и молчать
Пока не перескажешь всё, что было.
 
Ты будешь меня слушать и молчать
Пока не расскажу о всём, что было

Что рассказать тебе мой милый друг,
Поверь, я та же  машка-растеряшка,
А  на тебе замкнулся жизни круг,
Разбитая, не склеенная чашка.
Всё также я волнуюсь без причин,
К забытым зонтикам, потерянным перчаткам
Теперь ещё  прибавились очки,
Но я всё та же, твоя машка-растеряшка.

Пр.
 И будут ходики свой маятник качать
Мы знаем,  время в юности застыло
Я буду тебя слушать и молчать
Пока не перескажешь всё, что было.
 
Ты будешь меня слушать и молчать
Пока не расскажу о том, что было

А.Комбатов
Н. Павлова














.


Рецензии
Мне понравилась вариация на тему "жизни".
Романтично, ярко с лёгкой ностальгией.
Спасибо Вам обоим с Ниночкой.
С теплом души.

Нина Боженина   28.05.2020 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и оценку.

Комбатов   28.05.2020 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.