Небесная река

    *    *    *
Издавна течёт издалека,
То скрывая, то покажет донце,
Облаков небесная река…
В ней сегодня утонуло солнце,

Словно радость скрылась второпях,
Рассудив, что всё на свете сложно.
Птицам на темнеющих ветвях
И привычно и всегда тревожно,

Оттого, что снова надо ждать
Буйства красок нового рассвета.
Общество земное, исполать,
Что живёшь с надеждою на это:

Нет, не может радость утонуть,
Просто занавесило оконце…
Солнцу снится счастье чьё-нибудь,
Солнце обязательно проснётся.


Рецензии
Удачи Вам и вдохновения!

Михаил Буреломов   30.10.2020 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.