Памяти Е. С. Кобылинского

Вся жизнь менялась на глазах...
Всё больше зла, всё больше крови.
И каждый день душа в слезах,
В слезах от ужаса и боли.

Хоть сердце нежное в груди
Красы и вольности желает.
Ждут только муки впереди,
В огне войны сердца сгорают.

Но надо защищать царя,
Угрозы отводить стараться,
Ведь вместе с ним его семья,
Как можно страху поддаваться?!

Честь на алтарь им отдана
Любви и безграничной веры.
Больна родимая страна,
Повсюду ложь творит измены.

Солдаты все развращены,
Слепым страстям во всём покорны.
Своей не чувствуя вины,
Свободой полною довольны.

Погоны заставляют снять!
Ну, как терпеть такие муки?!
Им правды не дано понять.
Они ведь бесятся со скуки...

Не в силах более сносить
Такой позор и унижения,
Хотел он битву прекратить,
Прервав сердечные мучения.

Но для пленённого царя
Он другом искренним остался
И чувством жертвенным горя,
Как Дон-Кихот за них сражался.

Он сам не сможет отступить,
Судьбе жестокой покориться.
Он должен верить и любить,
И за отверженных молиться.

Мечты, надежды - где они?!
Вовек им больше не вернуться.
Об эти проклятые дни
Они в итоге разобьются! 


Рецензии