Воинам-афганцам

Защитники Советского Союза
Последние.
Границ сегодня нет.
Афганистан и горе вести груза.
Двухсотого
В продажной коме лет.

Болтать не смейте: зря, мол, воевали.
Хранили в мире наши рубежи.
Конечно, горько. Страшно погибали
За Родину, а не за барыши.

Легко кивают как-бы миролюбцы:
Америка хотела нам добра.
У миролюбцев взгляд предельно куцый
Не в сторону советского двора.

Что рассуждать про праведность решений,
Далёким от Союза плохишам?
Сегодня в ритме денежных свершений
Память исказят кибальчишам.

ПродАли и пропили честь Советов
Как целостность великой стороны
Ничтожные наместники госдепа
И оказались, видимо, сильны.

Защитники Советского Союза
Последние.
Границ сегодня нет.
Афганистан и горе вести груза.
Двухсотого
В продажной коме лет.

Выжившим товарищам почтенье.
Помним всех Героев, кто вдали.
История стирает разночтенья
В советской траектории земли.
15.02.2020


Рецензии