Тёмная фата

Растворился день в сумерках заката,
Накрывает ночь тёмною фатой.
В беспокойном сне я бреду куда-то,
Тускло светит месяц в небе надо мной.

Полуночный мрак чувства обостряет,
Слышу сердца стук в собственной груди.
Никого вокруг, душу страх сжимает.
Мысль одна пугает:- «Что там впереди?»

Вдруг картины детства справа оживают,
Посмотрел налево – юные года.
За спиной сюжеты прошлой жизни тают,
Не смогу вернуться в них я никогда.

По Судьбе моей кружится и вьётся
Череда событий самых разных тем.
И когда-то мне, как и всем, придётся
Освещать решения жизненных проблем.

День сменяет ночь. Время возвращаться.
Растворил восход тёмную фату.
Утро настаёт, хочется смеяться,
Сердцем окунаться в эту красоту!


Рецензии