Память любви

В жизни моей черноглазый король
Память оставил: «жгучую боль»!..

Вырастет дочка с глазами темнее
Той летней ночи и снега белее
Личико нежное. И, как луна,
Светом волшебным прольётся она
На раны сердца. Их успокоит,
Словно бальзамом раны омоет.
Я теперь знаю, что жгучую боль
В сердце оставил пиковый король,
Чтоб не забыла его никогда,
Помнила вечно, пока и жива.

В чёрные глазки я дочки смотрю:
Память любви - к моему королю.


Рецензии