Чтобы знала

Про Россию и жизнь нашу русскую.
Что в ней, соус, быть может, не тот!

До сих пор она в старенькой блузке,
Да и туфли! Семнадцатый год!

Секондхендят в ажуре. Подштаники
Можно взять за пол сотню рублей.
Вот, костюмчик для Ванечки, старенький.
Да не бойся, носи, дуралей!
От войны до войны – срок не маленький.
Посмотри, брат, как Запад  живёт.

Там конфеты и вафли, и пряники,
А они побеждённый народ.
Мы с тобою, мой друг, победители.
Нам обноски, как нищим. Прости,
Не смеются ль над нами правители?
Пей, гуляй, и давай, не грусти!

Будь Отчизне ты преданным сыном,
Защищай её Славу и Честь
В секонд-хенде с увесистым дрыном,
Чтобы знала она, что ты есть.


Рецензии