Мне звезду не дарит месяц

В небе звезды рассыпает,
Ночью месяц молодой.
И на землю взгляд бросает,
Проплывая надо мной.
Я молю – не будь жестокий-
Подари мне хоть одну,
А не то я одинокий,
В этой жизни пропаду.

Отвечает с неба месяц,
Все я вижу, не грусти.
Но у звезд на этом небе,
Очень разные пути.
Как тебе помочь не знаю,
Как звезду тебе найти.
И такую, чтобы сразу,
Смог с собою увести.

Звезды в небе, усмехаясь,
Пальцем месяцу грозят.
И вокруг него вращаясь,
Очень дерзко говорят.
Сами звезды выбирают,
С кем по свету им идти.
И дороги сами знают,
Как к любимому найти.

Я стою и понимаю,
Что мне месяц не помог.
В небе звезды вновь считаю,
На развилке у дорог.
Надо бросить разговоры,
Время нужное придет.
Может рано, может скоро,
И меня звезда найдет.


Рецензии