В припрыжку бегает февраль

В припрыжку бегает февраль,
Его мотивы мало ясны.
То снега выбросит едва ль,
Весной легко окатит красной.

С ним серой дымки небосвод
Под вялый привкус снегопада.
И грязных луж водоворот
Со льдом, где надо и не надо.

Давленье скачет вверх и вниз:
Так веселится атмосфера.
Себе на бис влачит каприз,
То високосная манера.

Февраль. Четырнадцать деньков:
От минуса до плюса гонка.
И без коньков уже готов
Катиться по земле легонько!
14.02.2020


Рецензии