О погоде

Который день ужасная погода,
дожди и холод вовсе не нужны,
но эта пакость длится уж полгода,
и на душе у нас одни дожди.

«Сидите дома,— строго приказали,—
по улицам  заразы ходит — страсть».
Соседа так намедни напугали,
что у него кондрашка началась.

Который год ужасная погода…
В Донбассе льют "свинцовые дожди",
и "град" летит на головы народа,—
спасут ли их бездарные вожди?

В Сибири зной, в тайге опять пожары —
за грош погибнут «лёгкие» земли.
Кто поджигал — тому не светят нары,
серебреники снова помогли.

Нам для китайцев ничего не жалко:
пусть рубят лес, с Байкала воду пьют,—
останется потом большая свалка,
потомки нам за это воздадут.

Пожары, ураганы, наводнения
и наши рукотворные дела —
кому-то доставляют наслаждение,
что снова гибнет Родина моя.


Рецензии