Обелиск

Грусть исходит от куста жасмина,
Злой печалью душу поражая.
В горе сник полуседой мужчина,
В путь последний сына провожая.
Скроется за тучей солнца диск,
Дождь, скорбя, прольется на могилы.
Окропит он скромный обелиск,
Кладбище средь горестной равнины.
Бьется, словно льдинка в звонкой жести,
Слово, бередящее боль ран.
Эту боль и обелиски эти
Нам принес неведомый Афган!.. 
Горько знать, что в годы мирной жизни
Сыновья отцов, войны не знавших,
Погибали где-то на чужбине,
В стороне, их, может быть, не звавшей!               
И друзья, приехав, хоть не близко,
Вспомнят вместе с ним Афганистан,
Средь цветов поставят к обелиску
Поминальный горестный стакан.
В шуме ветра, что летел горами,
Слышу неустанно голос твой,
Тихий стон потерянного нами
Парня, не пришедшего домой.
Пусть шумят березы на рассвете,
Пусть несут они благую весть,
Что живут под мирным небом дети,
В жизнь придя от их живых невест!


Рецензии
И опять уже сыновья афганцев, иногда и сами отцы берутся за автоматы.И опять могилы и обелиски..,И опять дети без отцов,жены без мужей....

Альбина Осинкина   17.02.2023 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С уважением, Рафаэль

Рафаэль Камальдинов   18.02.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.