Во дворе

Под окном, в нашем старом дворе,
Краснотой наливались рябины .
Зиму всю - алый приз детворе,
Сладко -горькими ягоды были .
Мы на санках спускались с горы ,
В снег зарывшись,орали счастливо .
В дом боялись войти до поры -
Мать поесть позовет торопливо.
Заходили, чтоб не натоптать ,
Снег с шубеек щеткой сметали .
«Пообедай ,садись» -скажет мать.
Молча лопаешь , чтоб не ругали.
И посуду забывши помыть ,
Убегали  к ребятам на горку .
Детства радости не позабыть ,
Ум корыстен,одно сердце зорко.
Повзрослел, раздражает зима –
Весь укутанный, разодетый .
Безразлична сума и молва .
Детство милое,где же ты,где ты ?
 


Рецензии