Сползает день с усталых плеч...

Сползает день с усталых плеч
Тихонько, медленно, чуть слышно.
Пытаясь всё плохое сжечь,
В красивых ярко - красных вспышках.

Он не поймет, как хочется уйти
В то зазеркалье, где тепло и тихо.
Чтобы никто не смог найти,
Чтоб ветер стал трепать твой вихор.

Пройти тропинками в рассвет,
Увидеть , как проснется солнце.
И лучше той минуты нет ,
Когда в твоих ресницах день смеётся.

Как дороги глаза твои.
В ним целый мир танцует, плачет.
Меня когда - то обняли,
От бед и грубых слов навеки пряча.

День заберет с собой надрыв,
Что стоном в сердце отзовется.
Даст отдохнуть, уйти в прорыв,
Что сном ночным всегд зовется.

Шагнем с тобой за грань веков,
Там в счастье вместе окунемся.
Оно в загадках старых берегов,
Хрустальным озером зовется.

А насладясь всей тайной той,
Пойдём опять за руки взявшись.
Оставив этот день святой,
Себе о главном вдруг признавшись...


Рецензии