Памяти Пушкина

Сегодня дата памяти Поэта.
Покинул бренный и не лучший мир.
Его лампада как источник света
Над тьмой веков из вечности сатир.

Его дуэль была в любом столетьи.
Он ненавистен милости двора,
Что отрицал всегда понятье чести,
Своих адьюнктов славя номера.

Он им мешал, мешает и поныне.
Язык остёр, как в сказе про Балду.
Стреляли в сущность, чтоб забыли имя,
Превознося престола ерунду.

Поймите: ничего не изменилось.
Другие маски носят души те.
И зависть новой подлостью явилась
В их мелочной и жалкой суете.

Сегодня дата памяти Поэта.
Так современен Пушкина язык.
Его лампада как источник света,
Что озаряет мира блеклый лик.
10.02.2020


Рецензии