Жизнь в разлуке

Куда уносишь тело ты, несясь?
Скажи, душа, тебе не надоело?
Но нерушима тела с духом связь,
А мысль души в мозгу разбудит тело.

– Позвольте, мысль в мозгу – она моя.
Какие, к чёрту, души, связи, духи!
– Согласен, только дом твоего «Я»
В душе твоей. Не дай себе в разлуке

Прожить с твоей душой. – Какая чушь!
И тело прочь от правды убегает.
Уходит вдаль по жизни грозный муж,
Своей души не чувствует, не знает.


Рецензии