Не судите людей

Не судите людей.
Они грешные все
По природе.
Идеальности нет.
Только роли, что
Свыше даны.
Быть скромней
и честней
В суете болтовни
Просто вроде.
Лишь дорога из лет
Покажет, как много
Должны.

Что природу винить?
С муравьями какая беседа?
От фривольности масс
Тараканьи несутся бега.
Горделивую прыть
Умерьте хотя б до обеда.
Пас жестокий в анфас.
И покроются болью брега.

Всюду мелочь идей.
Скоморохи транслируют охи.
В ощущениях блох
Мимолётность немого кино.
Половодье людей,
Настоящих редкие крохи.
И таится подвох
Где угодно и всё равно.


Рецензии