Ты - свет мой венчальный!

Обними меня струями ветра,
Поцелуй меня летней жарой.                19.5.20
Лобызай розу в центр вселенной –
В сладкий трепет её лепестков.

За границами неба грёз дальних –
Есть тот вход через синь моих глаз:
Он описан вибрацией сказок,
О нём шепчет, рождаясь, листва.

Его цвет – как у яркой сирени,
Его запах – морской свежий бриз.
Ты – в нём – смыслом души незабвенной.
Им пройти сможет каждый – своим.

Накрути мои косы на длани,
Забери мою свежесть себе –
Я в объятиях ветра растаю,
Что пешком пробежал по траве.

Я раскрою ладони к тем высям,
Где мой вход живёт розой цветка –
И в меня вошёл взвив твой искристый,
И запела по кАмням река.

Растопи меня воском горячим,
И лепи из него жизни путь!
Моей нити сосуд в руки взявши –
Закрути, чтобы нам не уснуть.

Во мне млеко – для целого Мiра –
Пей его – сладок мёд и пьянит!
На ладони впитав лучей нити –
Я сотку из них новую жизнь.

Так прекрасен! Ты – свет мой венчальный!
Так дышу я твоей красотой!
Обними меня струями Верта –
Поцелуй меня летней жарой!

7.5.7528
20.5.20
перед и после 13-30

************88888888 асто ОБЭ эст МЭ !


Рецензии