Лишь боль от разочарованья

Лишь боль от разочарованья
В тоске и силе непокоя.
Конечно, опыт в назиданье
И поражение без боя.

Учиться принимать событья,
Себя не радовать до срока.
Махнёт и улетит синица.
А ты спи дальше лежебока.

Не возвышай надежды шелест,
Когда грохочут конвоиры.
И аккуратней держи челюсть
От равнодушия рапиры.

Не до конца полна солонка.
Жди, ощущенья накидают.
И тявкнет серая болонка,
Считая, снова проканает.

Бояться разочарованья,
Поверьте, горькая забава.
Конечно, опыт в назиданье
И мимолётная отрава.
09.02.2020


Рецензии