Прогресс, конечно, это хорошо

Прогресс, конечно, это хорошо,
Но что – то по наклонной он пошёл!
И я не знаю,мы куда идём?
Надеемся, в своём мирке живём.
Как страус, головы запрятали в песок!
А бес не дремлет:
Приближает бесов срок!
Прогресс, конечно, это хорошо,
Но только бы на дело он пошёл!
Единожды даётся Богом жизнь.
И с каждым годом – круче виражи!
Отдельно жить от общества нельзя,
Когда мы в этом обществе, друзья!
Прогресс, конечно, это хорошо,
Но только он для общества пошёл:
Для всех на свете, для простых людей!
Зачем нам современный Колизей?
Как мне хотелось о природе написать!
О ней не надо так переживать!
Хотя … и ей приходится не сладко!
Так  где же гладко?
О, Господи! Даруй живущим совесть!
Об этом – повесть.
18.05.2020 г. Н. Куделькина.
P.S.
Уже ли человеку надо много?
Реально – чтобы ровная дорога!
Чтоб с близкими по ней он мог идти.
Чтоб было хорошо ему в пути.
И чтоб он пенье птиц в дороге слышал,
Чтоб отчий дом был у него с надёжной крышей.
Чтоб помогал ему действительно прогресс.
Без слова « Бес».
20.05.2020г. Н. Куделькина.


Рецензии