Экскурсия

Мы на фабрику игрушек
На экскурсию пришли.
Думали, полно зверюшек,
И матрёшек – не нашли.
Это раньше там родились
Мишек плюшевых ряды,
Крокодилы там водились,
Надувные, без воды.
Много было кукол разных,
И с косичками, и без,
И красивых, безобразных –
В общем, шёл себе процесс...

А сейчас совсем другие
И игрушки, и подход.
И уже не заводные,
А у всех электроход.
Все сидят на батарейках,
Говорят, едят, и пьют,
И щебечут канарейки,
Машут крыльями, поют.
И машины заводные –
Их не нужно заводить,
Все электроприводные,
Могут ездить, тормозить.

Говорящие машины –
Роботами их зовут,
Микросхемы, чипы, шины –
Мыслями они живут…
Так всё это интересно,
Я конструктором бы стал,
Я же выдумщик известный –
Я бы наизобретал…
Я такое бы придумал!..
И построил!.. И внедрил!..
И модель мою крутую
Всякий с радостью б купил…

Чтоб всё двигалось, как в жизни,
Чтоб скрипели тормоза…
И ксеноном чтоб лучились
Фар неспящие глаза…
И менял бы освещённость,
Подбирал бы к ним мотор,
Регулировал бы скорость,
Увеличивал зазор…
Я бы даже не обедал,
Не ходил с работы спать,
Если б кто-то мне поведал,
Как быстрее взрослым стать.

20.11.2010.


Рецензии