Там, где промозглые ливни

 Там,где промозглые ливни -
 крутят сюжет голубой.
 Мысли,как мышки кружили -
 жизни назначенный рой.

 Где исподлобья смотрела -
 ни красна - девица - суть.
 Сукой она - все умела -
 и одевать и разуть.

 И на весах,полных лести.
 Мести,быть может - пассаж.
 Господи,будь же на месте,
 чтобы увидеть кураж.

 Вскрой же свое обаяние,
 капни любовью на все.
 Только не будь изваянием -
 детище вроде твое?

 Ах!Запахни теплым небом,
 где вкусный хлеб,блеска - кров.
 Мы стосковались по сердцу,
 что все умеет без слов.

 Жми на педали свершений.
 Высший,любимый отец.
 Дай бесконечность,что ценим.
 Сложенный в счастье - венец.

         ********

                21.05.2020


Рецензии