20. 05. 2020

Сегодня тёплый майский день,
И можно погулять по парку.
Но коли с места встать не лень,
Иди,  гуляй, пока не жарко.
Твои глаза  - волнует зелень
Травы, с цветами мать и мачехи.
Неподалёку, - куст сирени,
Расцвёл, уже щекочет пальчики,
Желающие куст осязать,
И всю сирень к себе прижать.

Сознание шепчет…- рвать нельзя!
Осудят твой порыв друзья.
Едва, сдержавшись… не сорвать
Сирени кустик  -
взор твой пленивший.
Придётся мимо прошагать,
Хоть, с запозданием, извинившись.

Дойдя, до озера неспешно,
Глаз - изучает гладь воды:
То - слышны голоса потешные…
- Эй тётя, не ходи туды!
Там…- огари,- своё потомство
С утра сегодня привели.
С утятами идёт знакомство.
Вода для них родней земли…

Над зеркалом воды… - стенанья,
То – плачут огари иные,
Для некоторых… нет свиданья.
Нет выводков своих поныне.
Пока, что – вплавь, семь огарят,
плывут за мамочкой цепочкой.
А люди вперили в них взгляд…
Гадают...- как распознать:
сынка иль дочку.

Утята- друг на друга схожи.
Малюсенькие пушинки.
И замедляют шаг прохожие.
В глазах - весёлые искринки.

И, замирая в ожидание,
Глаз не сводя с живой природы,
Заметят люди - птиц дерзание,
Осваивающих свои воды.


Рецензии