Майский полдень

Саше


Шмель. Щебечут в кустах.
В листьях теплится луч.
Светит яблони розово-белый бутон.
А ведь только на днях был так клейко-пахуч
листик тополя.
Чуток и тонок твой сон.

Бархат щёчек твоих,
точно яблонев цвет.
Ветер. Рокот берез в заблестевших верхах. 
Берестяная птичка блеснула в ответ
парой зубчатых крыльев
в примолкших руках.


Рецензии