А на облаке снежном, воздушном

А на облаке снежном, воздушном,
В белых перьях сидел купидон!
Дерзкий парень казался послушным,
Нимфам тихим - принёс  халцедон!

За спиной прятал стрелы любовные,
Норовил сердце ранить стрелой,
И очнутся весталки - бесплодные,
Камни страсти окрасятся хной...

Примеряли кровавые капельки,
В обрамление зелёных кристаллов!
Тонкой росписью солнца пеТельки,
Прошивали прозрачность кораллов.

Любовался  воздушными нимфами,
С ними вместе нырял в облака…
Халцедоном чертил пентаграммы,
И ласкал чудных дев - за бока!!!


Рецензии