на фото

Это ж надо - на фото я вижу, что ты всё та же,
а на деле - другая. Нас время не пощадило.
Майский ветер-шалун упражняется в эпатаже,
только нас эпатажем не взять - мертвецам кадило
помогает не очень. Хотя мы живых живее,
но расходуем чувства на глупые реверансы -
я болтаю с бездарностью в образе корифея,
ты с каким-то глухим обсуждаешь сонаты Брамса.
Ты по-прежнему набожна, я же от веры дальше,
чем от прежних забав и занятий, и увлечений.
Ты всё так же не любишь дешевые распродажи,
мне всё так же чужды Достоевский, Толстой и Чейни.
Твой теперешний кажется рыхлым, почти бесполым,
но заботлив и денег хватает на все капризы,
напивается лучшими винами, а не пойлом,
а потом получает за то, что три дня не брился
на орехи, ты это умеешь, скандалить люто -
я-то помню, мне эта способность осточертела
в те далёкие годы. Таблетка из конвалюты
избавляла от всяких желаний души и тела -
спал, случайно касаясь плеча твоего, колена.
А теперь от альбомов просмотренных отвернувшись,
изучаем ковры на окраинах двух вселенных,
сознавая свою беспомощность и ненужность.


Рецензии
на окраинах двух вселенных - только Вы можете так правильно сказать.
спасибо, Лев.

Мила Тихонова   20.05.2020 20:19     Заявить о нарушении
Каждый человек, это целая вселенная... Спасибо, Мила.

Винил   20.05.2020 21:09   Заявить о нарушении